首页 > 新闻 > 女性 > 正文

夏季适合吃5种水果 记住,这些水果搭配吃会伤身

核心提示: 樱桃富含纤维素和钾元素,且热量较低,1杯樱桃汁大约只有100卡路里的热量。同时,草莓中还含有对人体有益的抗氧化剂和营养物质,如钾、叶酸、纤维素等。因此,肾衰者尿少时不宜同食含钾量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。

夏天最好的事情是应季水果种类多。这些水果不仅味道鲜美,而且对身体大有好处。每天吃2-3份水果就可以改善你的健康水平,它不比吃蔗糖或喝果酒,水果中含有纤维素、抗氧化剂以及其他有益健康的营养成分。研究表明,添加水果的膳食和零食能降低心脏病、肥胖的几率,甚至可以防止某些癌症。下面我们就来说说吃水果哪些事:

夏季适合吃5种水果

1、桃子

桃子是一种“喜欢”温暖天气的水果,熟透的水蜜桃一般在6-7月出现。应季桃子不仅口感极佳,营养价值也非常高。在60卡路里热量里面,桃子含有超过20种不同的微量元素,包括纤维素,维生素A、C、E,钾和锌等。同时,桃子也不含脂肪、胆固醇等,常食用既不会造成肥胖,还可以补充营养。桃子可以说是完美的零食,从开胃菜到各种甜点,我们常常可以看到桃子的“身影”。

2、芒果

芒果含有超过20种以上人体必需的维生素和矿物质。仅需要一杯新鲜芒果汁就可以满足我们日常的维生素C需求,而且热量只有100卡路里。喝新鲜芒果汁有助于增强免疫力,呵护牙齿和牙龈健康,还有助于胶原蛋白的形成。芒果还含有丰富的纤维素,食用后会有一定饱胀感。

3、樱桃

多汁甜樱桃6月最适合享用。樱桃富含纤维素和钾元素,且热量较低,1杯樱桃汁大约只有100卡路里的热量。樱桃表面呈深红色是由于一种名为花青素的化合物。加州大学戴维斯分校的一项研究发现,花青素可以帮助减轻疼痛和炎症。而其他的研究表明,樱桃还可能有助于缓解痛风患者的关节疼痛,降低患心脏病的风险。

4、哈密瓜

哈密瓜又名香瓜,最好吃的哈密瓜是在每年的6月-9月间。哈密瓜含有丰富的纤维素、维生素C、钾元素和β-胡萝卜素等成分。同时,哈密瓜的含水量极高,90%都是水,夏季吃哈密瓜有助于补充人体内流失的水分和钾元素。

5、草莓

也许一年四季我们都会看到草莓,但最好吃的草莓是在每年四月到六月期间。多数人不知道,草莓甚至比柑橘含有更多的维生素C。同时,草莓中还含有对人体有益的抗氧化剂和营养物质,如钾、叶酸、纤维素等。美国的一项研究发现,每周吃两次草莓有益于大脑健康。因为随着年龄的增长,我们的认知能力会逐步下降,而草莓就可以延缓认知能力下降的症状。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。