首页 > 新闻 > 女性 > 正文

想要预防皱纹 这样做更好保持皮肤内细胞的活力

核心提示: 想要预防皱纹,需要保持皮肤内细胞的活力 熬夜,睡眠质量不佳,睡眠不够,容易阻碍皮肤细胞的皮质激素分泌,进而出现皮肤衰老的现象。

岁月就是一把杀猪刀,的确,他磨尽你所有的容颜,只留下一道道深深的皱纹。无论男女,皱纹是人一生中都会出现的一道纹路,也是女人速来的天敌。那如何才能预防皱纹呢?

胶原蛋白、弹性纤维、透明质酸是构成皮肤弹性的主要成分

人的皮肤之所以弹性水润,主要是因为皮肤内含有胶原蛋白,弹性纤维以及透明质酸的成分。而这些成分都是由皮肤内的细胞所合成,如果细胞活力下降,则合成成分也会随之减少。这样一来皮肤就会变得干燥,松弛,甚至失去弹性。这也是皱纹出现的原因。

想要预防皱纹,需要保持皮肤内细胞的活力

1、做好防晒

夏季紫外线强烈,对皮肤可造成一定的伤害。紫外线可穿透皮肤角质层,并且波长越长,其穿透力就越长,甚至可以深入皮下组织,引起皮肤细胞蛋白质坏死而损伤皮肤。因此做好防晒,可延缓皮肤衰老。

另外,紫外线对人类的伤害程度与人种有较大的联系。如黑色人种,由于黑色素细胞多,对皮肤角质层具有折射作用,也容易产生黑色素,起到保护作用。而黄种人的黑色素较少,所以对皮肤的保护作用较弱。因此,更应该做好防晒工作。

2、禁止吸烟

香烟中含有大量的有毒物质,不仅危害人体健康,还会破烦皮肤中的胶原蛋白和弹性纤维。

3、切勿熬夜

熬夜,睡眠质量不佳,睡眠不够,容易阻碍皮肤细胞的皮质激素分泌,进而出现皮肤衰老的现象。

4、适度清洁

面部清洁也讲究一个度。人类面部本身就含有一层油脂保护,而过度清洁只会破坏掉这层油脂,增加皮肤负担。因此,适度清洁也可以延缓皮肤衰老。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。