首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普自辩“没通俄” 称针对其调查系“猎巫行动”

核心提示: 综合报道,美国总统特朗普的“通俄门”和“科米备忘录”政治风暴仍在发酵。特朗普18日表示,他从未要求前联邦调查局(FBI)局长科米停止对其竞选团队与俄罗斯的关系及相关事项的调查。

综合报道,美国总统特朗普的“通俄门”和“科米备忘录”政治风暴仍在发酵。特朗普18日表示,他从未要求前联邦调查局(FBI)局长科米停止对其竞选团队与俄罗斯的关系及相关事项的调查。

报道称,特朗普18日在会见哥伦比亚总统桑托斯后的记者会上首次回应司法部指派特别检察官一事,称这是在“分化国家”。他也再次重申自己当天早上的“推文”内容,称司法部的做法是一场“猎巫行动”,同时强调自己没有“通俄”。

点击进入下一页资料图:特朗普5月10日在白宫会晤俄罗斯外长拉夫罗夫和大使基斯里亚克。

美国司法部副部17日任命FBI前局长罗伯特•米勒为特别检察官,主导“俄罗斯干扰2016年美国总统大选”及相关事项的调查。特朗普当天曾发表一份措辞较为克制的声明,称他的竞选团队与外国政府不存在相互勾结的情况,他期待调查尽快得出结论。

不过18日一早,特朗普又发表了言辞激烈的“推文”,称这次调查是“美国史上对单一政治人物最大规模的猎巫行动”。

此外,在18日的记者会上,当被问到是否曾要求前FBI局长科米停止对前国家安全顾问弗林的调查时,特朗普也坚决的回答“没有”。

另一方面,一段科米在国会作证的录影17日也被曝光,这份录影显示,科米在国会作证是称,从未有任何人给他压力要他停止调查。报道指出,科米在被特朗普解除职务之前,最后一次在国会作证的时间是5月3日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。