首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

刚出锅的桑葚酱,简单易学酸甜可口想吃不?

核心提示: 5月18日,网友“雪野花”向齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站发来数组诱人的图片,分享了制作桑葚酱的全过程。紫色的桑葚酱香甜可口,细腻滑润,看的小编口水都要流下来了!

5月18日,网友“雪野花”向齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站发来数组诱人的图片,分享了制作桑葚酱的全过程。紫色的桑葚酱香甜可口,细腻滑润,看的小编口水都要流下来了!

网友告诉记者,她从小就喜欢吃桑葚,那酸甜生津的口感至今还留在唇边,壹粉还曾写过一篇小文记述孩童时吃桑葚的趣事。

眼下正逢桑葚成熟季节,前些年又从同事那里得到了制作桑葚酱的秘诀,如获至宝,加以实践,并乐意拿来与情报站的壹粉们分享美味,分享快乐!

话不多少,桑葚酱的制作秘诀及步骤如下:把桑葚洗净沥干,然后放入适量冰糖或蜂蜜腌制一小时以上即可。等待桑葚腌制出水后,先用大火把桑葚煮开,而后换小火慢煮,煮制中不断翻搅、按压。煮至汤汁收尽,果酱粘稠即可。最后放入冰箱冷藏,即吃即开,怎一个“爽”字了得。

网友温馨提示:桑葚酱不要放太久,保质期一般在两至三天。

据了解桑葚性味甘寒,具有补肝益肾、生津润燥、乌发明目等功效,还有利尿、保健等作用,是消暑的良好鲜果。

1

2

3

2

4

5

6

7

齐鲁晚报 记者 王若松 实习生 龚琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。