首页 > 新闻 > 体育 > 正文

哈登詹皇领衔NBA最佳阵容一队 库里杜兰特进二阵

核心提示: 维斯布鲁克、莱纳德和戴维斯都是第二次入选一阵,维斯与勒布朗一样收获99张第一选票,莱纳德获得96张一阵选票拿到490分,戴维斯45张一阵选票得到343分。

NBA官方正式公布2016-17赛季最佳阵容,火箭队詹姆斯-哈登、雷霆队拉塞尔-维斯布鲁克、骑士勒布朗-詹姆斯、马刺卡瓦伊-莱纳德以及鹈鹕安东尼-戴维斯被选入最佳一阵,这其中,勒布朗生涯第11次入选一阵追平NBA纪录。

哈登是唯一一位获得全部100张一阵选票的球员,这也是他过去四个赛季第三次入选第一阵容;勒布朗获得99张第一选票,总得分为498分,他与科比、卡尔-马龙一起成为联盟历史上仅有的三位11次入选一阵的球员。维斯布鲁克、莱纳德和戴维斯都是第二次入选一阵,维斯与勒布朗一样收获99张第一选票,莱纳德获得96张一阵选票拿到490分,戴维斯45张一阵选票得到343分。

最佳阵容二队包括三名首次入选最佳阵容的球员:雄鹿的吉尼亚斯-阿德托昆博、爵士中锋鲁迪-戈贝尔、凯尔特人后卫以赛亚-托马斯,另外两位是勇士的斯蒂芬-库里和凯文-杜兰特,其中库里第四次入选最佳阵容,杜兰特则是第七次入选。

最佳阵容第三队包括公牛前锋吉米-巴特勒、勇士德拉蒙德-格林、奇才的约翰-沃尔、猛龙的德玛尔-德罗赞和快船的德安德鲁-乔丹,这其中巴特勒、德罗赞和沃尔都是第一次入选最佳阵容,格林是第二次,乔丹是第三次。

本赛季常规赛其余奖项将会于美国当地时间6月26日晚9点在TNT公布,届时将会在纽约举办首届NBA颁奖典礼,艺人德雷克担任主持。5月19日,TNT将会通过一个90分钟的节目公布其他奖项的最终候选名单,包括最有价值球员、最佳新秀、最佳防守球员、最佳第六人、最快进步球员以及最佳教练。

NBA最佳阵容是由全球的体育记者和播音员投票选出,这些媒体按照5-3-1的计分方式投票选出一阵、二阵和三阵,每个阵容包括两个后卫、两名前锋和一个中锋。球员常规赛多数时候打什么位置就算什么位置,如果一名球员在多个位置都获得选票,那么他在哪个位置获得的选票得分多,就按什么位置算。这些媒体的具体投票也会在届时的颁奖典礼公布。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。