首页 > 新闻 > 体育 > 正文

詹皇11次入选NBA最佳阵容 这是要超越科比、马龙?

核心提示: 詹皇11次入选NBA最佳阵容 这是要超越科比、马龙?

NBA最佳阵容公布,勒布朗出现在了第一阵容之中,从勒布朗本赛季的表现来看,这并不让人感到意外。这将是勒布朗在职业生涯里第11次入选第一阵容,这让他在这一点上已经超越了乔丹(10次),并与科比还有卡尔-马龙持平,这两位巨星也都是11次。

勒布朗03年以状元秀的身份进入NBA,本赛季仅仅是勒布朗为联盟效力的第14个年头,包括本赛季在内,勒布朗已经连续10个赛季连续入选最佳阵容一阵,他在联盟的统治力可见一斑。除了在新秀赛季没能入选最佳阵容外,勒布朗在04-05和06-07赛季两次入选了最佳阵容二阵。

在历史上,科比用了20个赛季11次入选一阵,马龙则是在19个赛季里11次入选一阵,乔丹10次入选一阵已经被勒布朗超越,同时乔丹是在15个赛季里做到这一切的。相比于这些超级巨星,勒布朗在职业生涯中入选一阵的频率显然要高于他们。

同时,以勒布朗在进入季后赛以来所展现出的竞技状态,在未来他再次入选最佳阵容一阵并非太难的事情,如果勒布朗能够再次做到这一点,那么他将成为NBA历史上入选一阵次数最多的球员,并且再没人能与其并列。

本赛季常规赛,勒布朗为骑士队出场了74场,他场均可以得到26.4分8.6篮板8.7助攻的数据,他的命中率为54.8%,三分命中率为36.3%。但到了季后赛,勒布朗的状态再上一层楼,除了率领骑士队打出了9胜0负的战绩外,勒布朗的个人数据全面爆发,他场均可以得到34.8分9篮板7.1助攻,两项命中率也上升到了56%与43.4%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。