首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

三男子结伙收,保护费,被广饶公安一举打掉

  本报5月18日讯(记者 王超 通讯员 张凯凯) 为谋取非法利益,李某男等几名男子合伙打起了集市摊贩的主意,他们多以威胁、恐吓等手段,向集市摊主强行收取“保护费”。日前,广饶县公安局一举打掉该犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,查扣用于作案的轿车2辆。
  今年以来,广饶县公安局开发区派出所在工作中发现,辖区内一集市上有人强行对摊主收取“管理费”,严重影响了当地群众的安全感。在了解其恶行后,广饶县公安局成立了专案组,安排专人对这伙“霸痞”的违法犯罪事实进行调查取证,5月12日下午,当这一团伙伺机再次作案时,被守候多时的民警当场抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人李某男指挥张某辉、李某峰等人在无任何资质、法律依据的情况下,到开发区一集市上以威胁、恐吓等非法手段对摆摊群众进行威逼利诱,强行收取数额不等的摊位费,据嫌疑人初步交代,该团伙非法收取摊位费近1万元。
  目前,犯罪嫌疑人李某男、张某辉、李某峰等人因涉嫌寻衅滋事罪已被广饶县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。