首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

借给别人2万元,到期多年要不回

  本报5月18日讯(记者 王超 通讯员 赵钟静) 张某、郭某经宋某介绍,向刘某借款2万元,由宋某提供担保,三人为刘某出具借条一张。借款到期后,刘某多次催要,三人却一直未予偿还。日前,利津法院终于在某银行查到被执行人名下有足额存款,执行人员立即对该存款进行了依法划拨,持续了4年的执行积案圆满执结。
  2013年2月27日,刘某诉至利津法院,要求张某、郭某、宋某返还刘某借款本金2万元并承担案件诉讼费用。同年4月7日,法院判决被告郭某返还刘某2万元,宋某对此项款项承担连带清偿责任。同年5月21日,刘某向法院申请强制执行。执行过程中,担保人宋某偿还了刘某1万元,刘某撤回了对宋某的执行申请。因刘某并不认识郭某,无法提供郭某的身份信息,判决书中也仅有郭某的性别和临时住址,而郭某搬离了原住处,执行人员找不到郭某,亦无法对郭某进行查控及将其列入失信被执行人,执行陷入僵局。无奈之下,执行人员终结了本次执行程序。
  2017年3月15日,本案恢复执行。经与申请人刘某联系,其仍然无法提供郭某的相关信息,称当时借钱只是宋某介绍,自己并不认识郭某。执行人员经向公安机关户籍管理部门调取资料,显示利津县域内与郭某同名的人有9名。经过大量工作,工作人员终于找到一个与郭某信息非常相符之人,但仅凭这些信息尚不能完全确定。
  针对该情况,执行人员考虑到被执行人可能在交警部门车辆登记信息中存有联系方式,遂赶赴车管所,调取了被执行人的车辆信息,经比对其车辆登记信息,查得其手机号码。经联系确认该郭某确系本案被执行人郭某无疑。执行人员马上将其列入失信被执行人,并对郭某的银行存款信息进行了查控,但一无所获。
  执行人员考虑到利津县城仍有部分地方新设银行尚未纳入查控系统中,遂对此类银行进行了查询,终于在某银行利津支行查到被执行人名下有足额存款,执行人员立即对该存款进行了依法划拨,使该起持续了4年的执行积案圆满执结。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。