首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

锦华附近仨路口红绿灯装上了,一直未启用

  本报5月18日讯(记者 解岩) “这几个路口发生过不少车辆剐蹭事故,安装红绿灯是好事,但是这都好几个月了,红绿灯什么时候才能完工启用?”近日,家住锦华画园的韩女士表示,自家小区附近的三个路口都安装了红绿灯,但几个月时间过去了依然没有启用。
  5月18日下午,黄三角早报记者在锦华小区区域看到,锦华路与华苑路交叉路口、金辰路与兰州路交叉路口以及大渡河路与兰州路交叉路口三个路口处均安装了红绿灯,但都还没有启用。“这一片小区大,住户多,而且还有学校、市场等,人流量车流量都大。”
  附近的居民杨女士告诉记者,由于之前路口没有安装红绿灯,车辆从这三处路口通过时都需要减速慢行,谨慎驾驶,但是仍然有个别司机不注意安全,导致车辆剐蹭事件的发生。“我曾在金辰路与兰州路十字路口、大渡河路与兰州路路口处看到过好几次车祸,多是两车之间的剐蹭,有的轻有的厉害,还有一次是车辆与电动车相撞。”
  “自己多加小心是肯定的了,但是就怕有些车辆没有了红绿灯的约束,行驶速度较快,导致意外发生。”杨女士坦言,每次从这三处路口经过时她都格外小心,“而且锦华这片的老人孩子多,还有学校,路口没有红绿灯确实让人不安,还是盼着什么时候能安上个红绿灯。”
  “大约是在两三个月前,我下班的时候看到金辰路与兰州路的路口开始安装红绿灯了。第二天下班时又特意看了看另外两处路口,也都安装了红绿灯。”杨女士表示,目前这三处路口的红绿灯何时才能投入使用,成了不少附近居民关注的问题,“转眼好几个月时间过去了,红绿灯却依然没有启用,虽然安装了红绿灯,但因为没有亮,到了上下班高峰期,路口还是乱成一片。希望红绿灯尽快可以投入使用,营造更好更安全的环境。”
  记者了解到,针对于锦华附近道路新装的红绿信号灯何时能够完工启用,东营市城市管理局做出了相关回复,表示锦华路段各红绿灯现在已开工建设,预计5月底全部投入使用。
 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。