首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

楼前变压器噪音扰民,工作人员及时解决还居民安静

  本报5月18日讯(见习记者 张春燕) “楼下的变压器箱子里整天那么大动静,有时候晚上睡觉都能醒了,太影响我们的生活了,也没个来给拾掇拾掇的。”安慧西区居民反映变压器噪音扰民问题,东营供电公司工作人员第一时间维修解决。
  安慧西区居民告诉记者,安慧西区88号楼前变压器占用大面积绿地,既不美观又产生巨大噪音,对居民生活造成很多困扰,居民希望能将楼下变压器搬迁到一个不影响小区美观的地方,另外找出故障消除里面的噪音,还居民安静的生活环境。
  记者在现场看到,居民所说的这个变压器安放在绿化带里确实不太美观,而且发出的噪音也会影响居民生活。记者联系到供电公司工作人员,供电公司工作人员到现场查看后,称该小区箱变为开发商建设时所选地址,由于所有线路都是理顺埋好的,搬迁到别的地方不太现实。配电设施是供电公司后期接管设备,该箱变内有2台变压器。供电公司工作人员李师傅说:“变压器储油量不足,变压器油老化浑浊就容易导致变压器工作噪音。”
  工作人员已于5月17日上午对该箱变内配电设备进行了维护与计量改造,对变压器油箱进行了清理,全部加入新的变压器油,一方面减小了变压器工作噪音,另一方面也应对了夏天用电高峰变压器负荷增大的问题。此外,工作人员告诉记者,他们还将对辖区内所有变压器进行检修和维护,以应对即将来临的夏季用电高峰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。