首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“广州8岁男童当街遭砍断手”医生:接活概率大 事件回顾

核心提示: 因为负责男孩手术的主治医生上午一直在做手术,记者就此事采访了中山一院显微创伤外科副教授戚剑,他表示男孩的断肢接活可能性较大。男孩从早上7点多受害到下午1点多手术,时间在6个小时左右,断肢接活的概率比较大。”

“广州8岁男童当街遭砍断手”医生:接活概率大 事件回顾

广州日报记者今天从男孩亲属处获悉,昨天晚上22点40多分,经过长达9个小时的手术,小男孩的断肢再植手术终于完成,目前正在省二院3号楼10层病区休养。

男孩的外公向记者表示,孩子的手部功能最终能恢复到什么程度,目前还难以判断。“现在血管是能供血了,但医生说这7天内都是风险期,还不能下结论,至少要等到两个礼拜后才能知道最后是能恢复到30%、50%、70%还是更多。”男孩外公说。

医生还告诉男孩家属,整个右手的恢复期可能会长达两三年左右。“从昨天到现在,已经花了6万多的手术费了,我们也不知道后来还要花费多少。”男孩父亲的大伯表示。

另外记者还了解到,男孩昨天一直没有进食,直到今天凌晨5点多才喝了一点稀饭。“他的右手都被纱布包着,只露出一点点指尖来观察状况,但他一直在喊痛,要打了止痛药才能睡着。”男孩的外公说。

上一页 1 23456下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。