首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“石板桥”破损,居民步步惊心

  本报5月18日讯(记者 解岩) “说不是个‘桥’,天天好多人从上面过,要说是个‘桥’,也太危险了。”日前,市民张女士向本报反映,在她所居住的运发小区南边是东营河,河上有一座“小桥”,桥面已破损,两侧也没有防护措施,存在着安全隐患。
  黄三角早报记者在运发小区南侧看到,“石板桥”横跨东营河,桥面宽度不足两米,凹凸不平,靠近桥中心的位置一块石板缺失,露出了粗粗的管道。桥两侧没有护栏等可以防护的东西。
  “这个桥得有二十来年了。”居民李华(化名)告诉记者,每天从桥上通过的人不在少数。“这里正好对着小区南边的小门,从桥上过去走个几百米就到北二路上了,要是从小区西边小门走的话,这一绕能多走二十分钟的路。”
  李华表示,平时从“石板桥”上经过的除了小区居民,还有附近学校上学的学生,“从桥上过来,穿过小区就到学校了,走马路车多,也危险。”
  李华说,桥上的石板未缺失时,还有三轮车从桥上经过,“石板没了一块,三轮车就过不来了,但是骑自行车、电动车、小型三轮车的还都从桥上过。”
  “以前的时候有单位在桥两侧竖了铁杆做防护栏,后来不知怎么都没了。”李华说,两侧没有护栏,走起来难免不安。“风大的时候,年纪大点的都不敢从桥上过,万一不小心摔了,再掉下去。”
  水利局相关工作人员告诉记者,“石板桥”并非是供人通行的桥,而是渡槽。工作人员坦言,由于不能确定该渡槽到底属于何处管理,他们无权对渡槽做出处理。“之前我们有在渡槽侧设立警示标志,但作用不大。后来使用土堆将渡槽两侧封上,但是居民将土清除后依然从渡槽上通行。因为目前不清楚渡槽属于哪里管理,水利局也无权做决定,下一步,我们会再在桥上设立警示标志等提醒市民。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。