首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市召开质量强市工作领导小组联席会议

本报5月18日讯(通讯员 张先加 见习记者 边浩玥)18日,滨州市召开质量强市工作领导小组联席会议。会议指出要进一步提高对质量工作重要性的认识,实施好“三个一批”质量提升行动,全面推进品牌建设工作,精心实施标准化+战略,抓好政府考核,为质量强市工作夯实基础。

据了解,2016年以来滨州市质量工作水平持续提高,质量工作考核取得历史性跨越,品牌建设跃上新台阶,质量发展环境进一步优化,在省政府质量工作考核中,滨州市首次实现由C级到B级的跨越,列全省第八位, B级第七名,一次提升了7个位次,创造了历年最好成绩;沾化冬枣再次获得2016年度省长质量奖提名奖,荣登2016年中国品牌价值排行榜;全市新增山东名牌12个,山东服务名牌5个;新增驰名商标2块,著名商标14块;圆满完成2016年度市长质量奖评选工作。

会议要求要以质量发展战略引领经济转型升级,以质量品牌提升推动经济转型升级,以质量技术基础支撑经济转型升级,以质量社会共治促进经济转型升级。同时要高点定位,选点突破,多点支撑,打造亮点,大力实施“亮点突破”工程。另外实施好三个一批行动,“示范引领”一批,“巩固提升”一批,“规范发展”一批,加大督导考核力度,建立健全定期检查,确保三个一批行动真正推得开、叫得响,产生实际效应。同时抓好政府考核,发扬去年好的做法,好的经验,做好对县区政府的质量考核工作。

同时全面推进品牌建设工作。积极宣传发动,引导企业增强对品牌重要意义的认识,从“要我创品牌”转变为的“我要创品牌”。其次要加强政策解读,围绕全市重点行业和优势产业开展品牌培育争创工作。同时要加强审核把关,加大放管服改革力度,全程服务企业争创品牌。另外加强协调沟通,积极推介滨州市企业争创品牌。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。