首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营区法院孙一超,成功捐献造血干细胞

  本报5月18日讯(记者 王超) 本报5月15日曾刊文报道“东营区法院85后女干警孙一超赴济南捐献造血干细胞”的事迹,17日,在济南千佛山医院,孙一超成功完成了造血干细胞捐献,挽救一名香港籍患者的生命。
  5月12日,东营区法院为孙一超举行了欢送会,欢送会结束后,带着家人的关爱和同事的祝福,孙一超踏上了挽救他人生命的光荣之旅。据了解,12日到达济南千佛山医院后,孙一超便迅速投入到采集准备工作中,按照要求每天注射两针动员剂,五天后,孙一超的身体状况达到采集要求,5月17日上午9时许,前期准备工作就绪,采集工作开始。直到当天下午1时许,持续4个多小时的采集工作顺利完成。
  捐献结束后,孙一超第一时间向关心她的亲朋和同事发来平安消息,感谢大家对她的牵挂和支持,并表示捐献期间没有特别的不适,采集细胞符合标准,满足患者需求,请大家放心。“我没觉得有多伟大,只是觉得能够最终配型成功去救人,很幸运、很值得,希望我的造血干细胞在患者的体内生根发芽。捐献过程没有觉得很不适,也希望有更多的人投入到造血干细胞的捐献活动中。”捐献结束后,孙一超说。18日,孙一超乘车返回家中休养。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。