首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南突泉村的17家农家乐拆了 周末别来了!

核心提示: 5月19日早7点,柳埠街道办事处出动400余人执法队伍,4部大型机械,机械轰鸣,对门牙景区上游锦阳川河道17家农家乐进行拆除,拆除面积10300平方米。

QQ图片20170519090854

QQ图片20170519090848

QQ图片20170519090925

齐鲁晚报 记者 周青先 摄

齐鲁晚报讯(记者 张阿凤)5月19日早7点,柳埠街道办事处出动400余人执法队伍,4部大型机械,机械轰鸣,对门牙景区上游锦阳川河道17家农家乐进行拆除,拆除面积10300平方米。

据了解,此处经营的农家乐存在十几年,大多设施简陋,严重污染水源。 他们虽然有各种类型的证件,但都不符合土地、环保、规划等法律法规,与当前环境、规划背道而驶。

近日街道多次做工作劝其自拆,有些户非常抵触,有些户上访、不支持。通过街道做工作,大部分户还是理解支持的,纷纷自拆。其中老党员老书记李凤祥,于昨天开始自行拆除自己经营的农家乐。

据了解,这些农家乐始建于2002、2003年左右,最早的距今已有15年。因临近门牙景区,生意一直不错。

“部分农家乐虽然自行进行了升级改造,装了沉淀池、化粪池等,但仍不能从根本上解决水源地污染的问题。”柳埠街道办事处党工委委员王道玉说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。