首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

身份证造假!惠民驾考现场上演真假“沈某玲”

核心提示: 5月17日,滨州市车管所民警在巡视驾考科目四过程中,在惠民县胡集考点发现一作弊人员。经查,替考人员孙某携带沈某玲假身份证代考,18日,孙某被暂时拘役3个月。

齐鲁晚报滨州5月18日讯(记者 王忠才通讯员 刘东蕾 张磊)5月17日,滨州市车管所民警在巡视驾考科目四过程中,在惠民县胡集考点发现一作弊人员。经查,替考人员孙某携带沈某玲假身份证代考,18日,孙某被暂时拘役3个月。

17日上午10时许,孙某拿着学员沈某玲的身份证进入候考大厅,考试民警核对学员身份时发现学员身份证照片、信息采集照片与本人不一致,当场对孙某进行询问,并立即联系科室核对科目一、二、三考试过程信息,发现问题后,孙某被移交辖区胡集派出所处理。在确凿证据面前,孙某交代,他表哥在邹平设立了驾校代理报名点,沈某玲是在这儿报名考试的一个学员,因为没有时间学习和考试,就想出了让孙某替考的办法,沈某玲在网上找人制出带有孙某照片、沈某玲身份信息的假身份证。

惠民县刑警大队联合胡集派出所快速作出反应,对孙某进行快速提审,掌握具体情况,最终对孙某作出暂时拘役3个月的处罚。同时奔赴邹平,将孙某的表哥刑事拘留。据介绍,案件仍在进一步处理中,被替考者也将面临着法律制裁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。