首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

限购发力 济青房价涨幅变缓 二手房涨幅比新房大

核心提示: 国家统计局18日发布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。被纳入统计的济南、青岛、烟台、济宁四市新建住宅价格和二手住宅价格全部上涨。

QQ截图20170519074419

齐鲁晚报济南5月18日讯(记者 唐园园 蒋龙龙 魏新丽)国家统计局18日发布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。被纳入统计的济南、青岛、烟台、济宁四市新建住宅价格和二手住宅价格全部上涨。

数据显示,济南新建住宅价格4月份环比涨幅为0.4%,比上月缩小0.2%。同新建住宅价格相比,济南二手住宅价格上涨幅度仍然较快。济南二手住宅价格4月份环比上涨1%,但是比3月份涨幅缩小0.3%。相关业内人士介绍,同新建住宅相比,二手住宅交易受的限制更少。因此二手住宅价格涨幅比一手房要大。虽然比上月增幅减少,但是房价仍处于上涨的态势。业内人士分析,限购政策对市场的影响,会有一定的迟缓。“房价上涨趋势缩小,说明限购政策对购房者的心理以及市场预期起到了一定的降温作用。”

和济南的情况类似,青岛的新建住宅价格和二手住宅价格随着限购效应的显现涨幅也开始缩小。青岛新建住宅价格在去年12月份下降0.2%后一直上涨,并且涨幅持续扩大,4月份上涨0.3%,涨幅较上月首次缩小0.6%。青岛二手房价格从2015年的5月份到今年4月份,有24个月环比上涨(其余1个月环比持平),4月份二手房价环比上涨1.3个百分点,比上月涨幅缩小0.4个百分点。

除了济南和青岛,烟台和济宁的新建住宅价格也保持继续上涨的趋势。但同济南不同的是,这两个城市涨幅均稍微有所扩大,但是这两个城市的同比涨幅都不大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。