首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南社区文化节第四站本周六走进鑫苑国际城市花园小区

核心提示: 文化节上热闹多,齐鲁晚报创刊30周年暨第二届“漱玉平民杯”社区文化节第四站本周六将走进鑫苑国际城市花园,在小区中心广场为社区居民奉献精彩的演出和贴近性的服务。

齐鲁晚报记者林媛媛 王倩 实习生唐静 刘楠

文化节上热闹多,齐鲁晚报创刊30周年暨第二届“漱玉平民杯”社区文化节第四站本周六将走进鑫苑国际城市花园,在小区中心广场为社区居民奉献精彩的演出和贴近性的服务。

咨询、鉴宝、义诊公益服务等您来

20日下午3点,活动将正式启动,健康义诊、免费鉴宝、免费空气检测等公益服务活动和民俗展示、齐鲁晚报创刊30周年图片展首先登场。山东省刘氏古钟表博物馆专家委员会鉴宝专家刘荣光将来到现场,如果您有家传的宝物、珍藏的古董、首饰,都可以拿来,让专家给看一看真伪。

本届社区文化节的独家冠名单位漱玉平民大药房将来到现场为社区居民进行免费义诊,中医现场教居民免费辨别真假中药材。

济南嘉瑞丰田也将上门服务,让您省去奔波之苦,在家门口就能享受到4S店的技术与服务。

资料图:文化节上,布艺达人手把手教小朋友缝制康乃馨。齐鲁晚报记者林媛媛摄

资料图:文化节上,布艺达人手把手教小朋友缝制康乃馨。齐鲁晚报记者林媛媛摄

现场学做糖画 好玩又好吃

糖画是一种传统民间手工艺,以糖为材料来进行造型。在13日三箭吉祥苑举行的社区文化节现场,民俗艺人魏法海的糖画表演就引起了强烈反响,不管是年过花甲的老人还是几岁的孩童,大家围在糖画摊位前惊叹不已。

记者看到,魏法海老师所用的工具仅一勺一铲,糖料一般是红、白糖加上少许饴糖放在炉子上用温火熬制,熬到可以牵丝时就可以用来浇铸造型了。在绘制造型时,由魏老师用小汤勺舀起溶化了的糖汁,在石板上飞快地来回浇铸,画出造型,魏老师说,手上功夫便是造型的关键。当造型完成后,随即用小铲刀将糖画铲起,粘上竹签。就这样,一幅糖画就完成了,蝴蝶、小猪佩奇、名字等,一个个栩栩如生的糖画让小朋友们爱不释手,都舍不得吃。

做游戏看演出 全家一起动起来

下午4点半,趣味运动会环节开始。很多游戏需要全家人一起接力完成。

晚上的演出同样值得期待。来自鑫苑国际城市花园小区的太极和广场舞表演将和齐鲁晚报张刚大篷车爱心艺术团兵妈妈分团的演员一起,为大家送上精彩演出。而咱们最可爱的环卫工人也将作为特邀嘉宾,来现场观看演出。届时,漱玉平民大药房还将启动“关爱环卫工人,酷暑送清凉”活动,为环卫工送上百余份防暑药品,帮助环卫工健康度过酷暑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。