首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

2017年济南引进优秀人才首日报名情况冷热不均

核心提示: 2017年济南市首次大规模引进优秀人才到事业单位工作,18日是报名通道开启的第一天。记者从多家用人单位了解到,首日报名情况冷热不均,有的单位报了上百人,有的岗位则无人问津。

齐鲁晚报5月18日讯(记者周国芳实习生许昱洲)2017年济南市首次大规模引进优秀人才到事业单位工作,18日是报名通道开启的第一天。记者从多家用人单位了解到,首日报名情况冷热不均,有的单位报了上百人,有的岗位则无人问津。

据了解,2017年引进人才岗位计划共计200人。其中,市属事业单位175人;历下、市中、槐荫、天桥、历城5区所属事业单位25人。此次引进的优秀人才可获正式的事业编制,并且事业编与公务员之间的岗位通道也被打通,为优秀人才提供了更多优质就业机会。

针对报名情况,记者询问了几家招聘的用人单位。其中,济南市经济和信息化委员会共5个岗位,其中4个专业技术岗位、1个管理岗位。“截止到下午两点钟,报名的已有30多人,报考的都是专业技术岗,管理岗暂时没有人报考。”负责审核的工作人员介绍,其中硕士研究生占六成,本科生占四成。

上述工作人员表示,报名的大部分考生都是山东省本地户籍,济南本市的考生只有三四个。“只要在工作时间报名的考生,我们都会审核完报名信息再下班。”工作人员提醒考生,有些考生的学校或专业不符合要求导致审核不能通过,考生在填写报名信息前一定要仔细阅读《公告》、报名须知和岗位要求,确保自己符合报考条件。

在本次引进人才中,济南市政府办公厅总计13个岗位,截止到下午3点已有100多人报考。市政府办公厅相关工作人员表示,由于工作时间咨询人数太多,工作人员会在晚上将一天的报名信息审核完毕,考生在报名后第二天就能查询到审核结果。

同样,作为本次招聘大户,济南市政公用事业局共有36个岗位计划,从首日报名来看,最多的岗位已有十几人报名,也有岗位暂时没有收到报名信息。报名第一天,很多岗位就迎来了报名热潮,不少想报考的人员还处于观望状态。招聘方提醒考生,要注意报名截止时间,同时要预留出审核时间,以免错过报名。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。