首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南章丘对平陵城遗址内66处违法建筑进行拆除

核心提示: 近日,章丘区龙山街道办事处对平陵故城遗址内的66处违法建筑进行了拆除,拆除面积达到36000平方米。

齐鲁晚报5月18日讯(记者支倩倩)近日,章丘区龙山街道办事处对平陵故城遗址内的66处违法建筑进行了拆除,拆除面积达到36000平方米。

平陵城位于章丘区龙山街道驻地北600米处,在济南民间,至今盛传着“先有平陵城,后有济南府”的说法,2006年被列为国家级重点文物保护单位。多年来由于多种原因,当地百姓在平陵故城遗址内开发修建了大量的养殖区和苗木区。

日前,章丘区龙山街道办事处本着还平陵城遗址一片净土、保护修复遗址、造福子孙后代、发扬光大龙山文化的目的,开展了平陵城遗址内违建拆除集中整治行动,用了两天时间将遗址范围内存在多年的违建顽疾一举清除。

据章丘区龙山街道办事处相关负责人刘承信介绍,对于业主在拆除中遇到的困难,会安排工作人员去上门服务。本次行动由建委、执法局、国土所等多个部门共同参加,安排拆除组、外围劝导组、现场清点组等10个职能分组,各负其责,协同合作,连续作战两天,把平陵故城遗址内的66处违法建筑彻底拆除。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。