首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“挑战自己,追梦同行”公益活动助山东30余位盲人圆梦泰山

核心提示: 济南市盲人协会主席崔宝佶介绍,此次登山活动是盲协今年重点活动之一,也是首次组织盲人朋友开展户外登山活动的大胆尝试。通过与山东鲁狮服务队志愿者陪伴盲人朋友同登泰山,共攀高峰,使盲人朋友勇敢的走出家门走向社会,共同享受泰山风景,开阔胸怀,感受生活。

5月12日,为迎接第27次“全国助残日”的到来,弘扬“扶残、助残”良好的社会风尚,展现盲人朋友身残志坚的精神风貌,发扬自强不息的精神,济南市盲人协会联合中国狮子联会青岛会员管理委员的鲁狮服务队、山东交运驾校组织济南市市区部分优秀盲人朋友代表和志愿者举办主题为“挑战自己,追梦同行”登泰山体验活动。

A1

济南市盲人协会主席崔宝佶介绍,此次登山活动是盲协今年重点活动之一,也是首次组织盲人朋友开展户外登山活动的大胆尝试。通过与山东鲁狮服务队志愿者陪伴盲人朋友同登泰山,共攀高峰,使盲人朋友勇敢的走出家门走向社会,共同享受泰山风景,开阔胸怀,感受生活。

01

据悉本次活动由鲁狮服务队倡议发起,参加活动的陈欣、刘天佐、唐震等30余名盲人是全市各区县推荐的优秀代表,来自青岛会员管理委员多个服务队的20名狮友和志愿者的积极参与活动。狮友们12日早晨从四面八方赶来,陪同盲人朋友乘车一同前往具有“五岳之尊”的泰山脚下,在举行了简短的庆祝仪式后,济南市盲人协会主席崔宝佶、中国狮子联会鲁狮服务队队长韩国华分别致辞为参与活动的盲人朋友和志愿者鼓励。为了方便能更好的领悟泰山的美景,活动还专门聘请了登山导游全程讲解。

111

盲人按摩师黄强用微弱的目光拍摄“五岳独尊”石刻

112

盲人按摩师王堂学和志愿者耿静在玉皇顶观音菩萨堂,得到工作人员赠送的平安果。

为了保证盲人朋友的安全20名服务队成员和志愿者在活动开始前就接受了专业的培训,登山过程和盲人朋友进行了“一对一”陪伴。5月12日中午时分泰山极顶祥云高挂,来自济南的30余名优秀盲人代表在志愿者和爱心人士的陪伴下登上了泰山之巅,并在著名景点玉皇顶合影留念。

A4

活动的总指挥焦桂云女士说:本次活动是中国狮子联会青岛会员管理委员会鲁狮服务队开展的公益活动“我是你的眼”系列活动第二站,活动已筹备半年并且得到了鲁狮服务队狮友们的大力支持,大家积极踊跃报名争当志愿者。我们将会继续坚持下去,和济南市盲人协会合作举办更多服务陪同兄弟姐妹们一路坚强走上新的生活,实现梦想。

1

同时我们也呼吁能有更多的社会各界爱心人士加入扶残、助残的活动中,用真情关心关爱残疾人。从帮助身边的残疾人做起,让残疾人感受社会大家庭的温暖;从小事做起,让残疾人感受人间真情。    

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。