首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

本周菏泽冷暖空气交替频繁,气温变幅较大

本报菏泽5月8日讯(记者 李德领) 8日,齐鲁晚报记者从菏泽市气象台获悉,本周菏泽冷暖空气交替频繁,气温变幅较大。气象专家提醒,市民要及时增减衣物,同时注意防晒补水。

周一周二受高空冷涡影响,周三周四转受新疆地区东移的暖脊控制,周五周六又有冷空气南下影响菏泽;接下来菏泽的气温就是先凉爽,后闷热,再凉爽。预计本周降水量0到5毫米,较常年偏少;周平均气温20度左右。

气温变化无常,不少市民表示很无奈。“最近这天气也太不正常了,忽冷忽热的,都不知道该穿什么衣服了,穿得少了,骑电动车上班太冷,穿厚了吧,中午又会热得不行不行的,心好累。”市民满女士告诉齐鲁晚报记者,她现在每天出门都要看气温多少,以此决定穿什么衣服,“准不准的,当个参考依据也好。”

本周菏泽冷暖空气交替比较频繁,气温变幅相对较大。专家提醒,市民一定要及时增减衣物,谨防感冒。此外,夏季来临,市民还要注意补水,并做好防晒措施。

据菏泽市气象台8日15时发布预报,未来三天内菏泽具体气温如下:8日夜间到9日白天,阴转晴,最高温度27℃,最低温度11℃,北风2-3级转南风3-4级。9日夜间到10日白天,晴转多云,最高温度32℃,最低温度18℃,西南风3-4级。10日夜间到11日白天,多云,最高温度32℃,最低温度21℃,西南风3-4级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。