首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

扎根平凡岗位,沈剑同志先进事迹报告会举行

本报菏泽5月3日讯(记者 李德领)3日下午,菏泽市委宣传部、市公安局以电视电话会议形式共同举办沈剑同志先进事迹报告会,以充分发挥先进典型的示范、教育和引领作用,激励全市广大公安民警争先创优、建功立业。菏泽市副市长、市公安局局长高荣国在报告会上提出,要努力在平凡的岗位上做出无愧于时代的工作业绩,持之以恒地为公安事业贡献力量。

沈剑现任郓城县公安局丁里长派出所指导员,参加公安工作21年来,始终牢记使命职责,扎根基层、勤勉敬业,拼搏进取、无私无畏,特别是在履行职责时多次与死神擦肩而过,为维护辖区安全稳定、群众安居乐业做出了积极贡献。2016年12月10日,沈剑同志因长期超负荷工作、过度劳累导致脑血管梗塞累倒在工作岗位上。

报告会上,郓城县丁里长镇组织委员高青、丁里长派出所民警褚博政、丁里长镇张武屯村党支部书记张维蛟、沈剑之妻杨冬梅等4人分别用真挚的情感、朴实的语言、切身的感受和鲜活的事例,从不同角度、不同侧面作了一场翔实生动、感人至深的事迹报告,让参会人员受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。整场报告会催人泪下、激人奋进,引起了参会人员思想和感情上的共鸣,赢得了一阵又一阵的热烈掌声。

高荣国在报告会上提出,要牢固树立群众观点、自觉践行群众路线,始终坚持人民群众满意这一根本标准不动摇,切实做到对群众深恶痛绝的事“零容忍”,对群众急需急盼的事“零懈怠”,在一点一滴中不断增进同人民群众的感情、密切同人民群众的联系,以实际行动赢得人民群众发自内心的拥护和支持。

高荣国说,要深入学习沈剑同志的宝贵精神,把握好忠诚、敬业、奉献、创新等4个“关键词”,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,在本职岗位上踏踏实实、勤勤恳恳,勇于创造革新,争创一流业绩,努力在平凡的岗位上做出无愧于时代的工作业绩,持之以恒地为公安事业贡献力量,“把学习沈剑同志的先进事迹与当前以十九大安保为主线的公安工作结合起来,全力打赢‘五大战役’,全力打好基层基础建设三年攻坚战,全力打造菏泽公安工作‘升级版’,以优异成绩向党的十九大献礼。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。