首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

巴西卫生部最新公报显示黄热病死亡人数升至240人

核心提示: 在提供黄热病疫苗方面,巴西政府已在有黄热病风险地区发放2360万剂疫苗,但目前一些地区已经出现疫苗短缺的情况。其临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防感染。

新华社里约热内卢5月2日电(记者赵焱 陈威华)巴西卫生部2日发表的最新公报显示,从去年12月出现新一轮黄热病疫情以来,到今年4月27日巴西全国共确诊715例黄热病病例,其中240人因病死亡。

报告说,卫生部共收到各级卫生部门通报的疑似黄热病病例3000例,已经排除1500例,确诊715例,还有785例依然在实验室分析。

位于巴西东南部的米纳斯吉拉斯州依然是发病率最高的州,共有165人确认因黄热病而死亡,占全国死亡总人数的68.75%;排在其后的是圣埃斯皮里图州,确认死亡病例数量为61例;此外圣保罗州、里约热内卢州和帕拉州也有死亡病例。全国共有123个市镇发现有黄热病病例。

虽然近期在里约热内卢州和圣保罗州发现靠近城市地区的病例,但巴西政府仍然认为此轮黄热病疫情集中在农村地区。

在提供黄热病疫苗方面,巴西政府已在有黄热病风险地区发放2360万剂疫苗,但目前一些地区已经出现疫苗短缺的情况。

黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。其临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防感染。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞