首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“开元”和“春秋”紧密携手, 全国最大的酒店和航空会员联盟即将全新亮相

核心提示: 春秋集团王正华董事长提到,此次与开元旅业集团深度合作,将把春秋旅游、春秋航空和春秋酒店的优势资源与开元酒店、旅游地产等优势资源进一步对接和互动。

顺应“泛旅化”和“开放共享”两大趋势,打造拥有3,000万会员全国领先的酒店航空直销联盟

中国旅游集团20强中的两大旅业集团——“春秋集团”和“开元旅业集团”今天在上海正式宣布,双方达成战略合作,集中双方优势资源,顺应“泛旅化”和“开放共享”两大趋势,共同推进酒店、旅游、航空、景区以及旅游地产等相关产业发展,全力打造集酒店、旅游和航空资源为一体的,具有新概念、新技术和直连直销功能领先的会员联盟,实现泛旅游业融合发展新格局新突破。

2017年4月25日下午,双方在上海春秋国际大厦举行战略合作签字仪式,春秋集团董事长王正华和开元旅业集团董事长陈妙林出席签约仪式,并共同会见媒体。

春秋集团和开元旅业集团分别是航空、旅游和酒店、地产以及物业等领域的佼佼者,在各自领域独领风骚。“开元酒店”是开元旅业主导产业,拥有开元名都、开元度假村、开元观堂、开元曼居酒店、芳草地乡村酒店、开元森泊度假乐园等10大成熟酒店品牌,位居国内高星级连锁酒店集团第二,涵盖城市商务、度假休闲以及主题创意等多个类型,豪华、高档以及有限服务等多个系列。春秋旅游和春秋航空是旅游行业的领头羊,春秋酒店也已稳健起步。春秋航空和春秋酒店都以80%以上客源直销率以及90%以上高上座率、高出租率而闻名。双方在旅游行业拥有的众多资源和优势为此次深度合作提供了基础和机遇。

值得一提的是,两大旅游行业巨头的两位董事长都酷爱运动,当热衷跑马铁三的开元旅业集团陈妙林董事长与沉迷打太极拳的春秋集团王正华董事长相遇,碰撞出了怎样的火花!

开元旅业集团陈妙林董事长在现场表示,在旅游消费升级的大背景下,产品功能将成为必需,而情感成为强需,消费升级需要更加个性化的旅游产品。开元旗下酒店经过20多年的发展,已经在全国发展布局了10个品牌,管理和签约的酒店超过240家。近几年新崛起的“金扇子科技”和拥有400万会员的“商祺会”会员系统,助力酒店运营,已经初具规模初现效益,通过直连直销和会员运作,能为旗下酒店带来超过30%以上的客源。此次开元与春秋深度合作,可以将开元旗下酒店资源和会员资源直接与春秋旅游和航空资源对接,会员叠加数量将超过3,000万,行业领先。通过进一步资源整合,将为客人实现旅游、航空与酒店的无缝对接,产品更加丰富,服务更加便利,进一步提升宾客满意度,也将为双方会员和客人提供更有价值的旅行体验。

春秋集团王正华董事长提到,此次与开元旅业集团深度合作,将把春秋旅游、春秋航空和春秋酒店的优势资源与开元酒店、旅游地产等优势资源进一步对接和互动。春秋航空春秋旅游都是行业直销的代表,拥有2,600万会员和600万微信粉丝,直销平台包括官网和移动平台活跃度和直销率行业领先。未来旅游的方向是自由行,需要提供更丰富更自由更高性价比的产品。春秋最早提出“行简住优”的出行方式,“春秋酒店”已经有了良好起步,此次与开元的合作将会带动“春秋酒店”更好更快的发展。同时,春秋集团将依托旅游和机票优势以及开元旗下遍布全国200多家酒店优势,着力发展“自由行”、“机+酒”、“酒+景”和“车+酒”等新产品,在发展和完善自有平台的同时,联手开元集团的直销平台和会员平台,打造新一代集航空、旅游、酒店以及技术优势为一体的会员联盟,形成产品泛旅化,销售移动化等新的特殊卖点,开行业之先河。

此番两大集团携手合作,不仅着眼于双方主营业务的融合,同时对依托双方优势共同推进做大酒店产业达成一致,更是对未来泛旅游客源整合、资源互动以及更好地发挥互联网思维和跨业态运用有了更新更多的期待。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌