首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

用升华致敬经典,用风格演绎欧式

欧洲著名画作


欧式,何以成为经典

欧式建筑是一个统称。其风格强调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果。类型有哥特式,巴洛克,法国古典主义,古罗马建筑等。喷泉、罗马柱、雕塑、尖塔、八角房这些都是欧式建筑的典型标志。欧式建筑以高超精致的技艺,强烈的艺术性,在世界各地留下不胜枚举的不朽之作,在人类建筑史上占有十分重要的地位。

 

 

用升华致敬欧式建筑

金居·东城新天地以严谨对称的法国欧式古典主义建筑规划设计,并且秉承海派之风,博采众长,达到平面上的系统性、空间上的层次性、时间上的序列性。大气高贵 而庄重典雅,同时表现出对自然环境的尊重,人文气息浓厚。超大建筑间距,超广角的景观视野,更显尊贵。遵照尊贵、高尚、现代休闲的宗旨,使之更加 贴近自然,贴近生活,成为一个人人向往的世外桃源。

 

设计风格,一方面保留了材质、色彩的大 致风格,仍然可以很强烈地感受传统的历史痕 迹与浑厚的文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂 的机理和装饰,简化了线条。呈现出古典而简 约的新风貌,将怀古的浪漫情怀与现代人对生 活的需求相结合,兼容华贵典雅与时尚现代。建筑立面简洁大方、挺拔,色彩明快,极富韵律,将优质的生活通过立面展现出来。从 简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花 刻金都给人一丝不苟的印象更营造出了整个社 区空间的归属感。丰富的立面空间形态,提升了社区的品质。

 

就像平面设计动静分区一样,立面设计在设计上也需要分区。分 为:头部,主体和底座。纵三段的立面构图,强调对称,营造一种古典秩序感。 分区原则:以线脚和进退为界限,表现材质的变化,进退和虚实的变化 主体设计:以竖向为主横向为辅,可以塑造挺拔的建筑形体,锐利且激进。 

 

善于借鉴各家之长的海派风格

海派是多元化的,更是不断进步的,海派艺术在发展过程中,不断的向更加多元化拓展,每次的汲取容纳都是一次质的提升。金居.东城新天地秉承海派建筑风格,借鉴更多人文建筑之长,是对海派艺术的传承,更完成了自我的超越。


建筑不应该是钢筋水泥的堆砌,而是与自然绿植密切结合,建筑是人类文明的高度体现,要充分反映人们对自然的服从和向往。

 

我们对建筑与自然的共同尊重体现在:建筑密度严格控制,建筑每个单体的间距完全服从于通风、采光、景观的需求;户型设计上,露台、庭院、观景窗等科学设计和布局内引外联,把绿色引入户内,使人在室内也能与自然相互交融;建筑的多彩外立面与周边环境更加协调,建筑已然是景观的一部分。

 

项目建筑外立面效果图(小区中庭绿化)

 


项目建筑外立面效果图(小区南侧入口)


 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞