首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽9项目入选省PPP示范项目,共计投资57.93亿元

本报菏泽4月25日讯(记者 崔如坤)近日,齐鲁晚报记者从菏泽市发改委获悉,日前,省财政厅日前公布第三批省级PPP示范项目评选结果,菏泽市9个项目入选,入选项目个数和投资额均在全省参选地级市中遥遥领先。

据了解,作为山东省最早探索和推动PPP工作的地市之一,菏泽市在水利、交通、市政、公共服务、景观项目等方面引入了PPP模式。尤其是在教育、体育、市政等民生领域,一批民生项目通过PPP模式,在菏泽大地布局实施。

此次全省第三批PPP示范项目中,菏泽市入选的项目为:菏泽市老年大学和全民健身中心项目、菏泽市赵王河上游生态公园项目、牡丹区沙土镇20MW太阳能集中式发电暨高农业综合种植项目、牡丹区沙土外向型食品城集中供热工程项目、曹县光伏发电扶贫项目、曹县城区道路基础设施项目、郓城县职业中等专业学校新校区建设项目、郓城县城区道路建设项目、郓城县经济开发区道路建设项目。

据悉,菏泽市入选的9个项目共计投资57.93亿元,均已签约落地并正常开工。

另据了解,此次评选,全省共确定第三批政府和社会资本合作示范项目31个。其中,菏泽9个、济宁5个、日照3个、威海2个、滨州2个、东营2个、泰安2个、淄博2个、济南1个、德州1个、临沂1个、枣庄1个。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。