首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

蛤苗车电瓶窜出火苗险酿祸 烟台客运职工及时扑救

核心提示: 4月22日,烟台港环海路客运站内一台蛤苗车电瓶窜出火苗,客运职工及时发现并扑灭,有效避免了火势进一步扩大,保护了司机财产不受损失。

$XZ{QZHJ$%({_9M%MY$RF`Q

I(]YN~XD9%Y)H_DLSJ(V%WG

4月22日,烟台港环海路客运站内一台蛤苗车电瓶窜出火苗,客运职工及时发现并扑灭,有效避免了火势进一步扩大,保护了司机财产不受损失。

当日8:20左右,“渤海翠珠”轮装船作业期间,现场班长田君正在场地引导车辆,突然发现一台等候上船的蛤苗运输车的车载电瓶窜起火苗,随后冒出浓烟,此时场地内候船车辆众多,一旦火势蔓延,后果将不堪设想。田君立刻将情况报告外勤值班室,同时冲进最近的操作室取来灭火器,一边使用灭火器对车辆起火位置进行灭火,一边指挥现场人员疏散周围车辆,几分钟后火苗被彻底扑灭。

经事后检测,该车是由于电瓶线路短路引发的起火,经过维修及船方检查确认隐患彻底消除后,该车顺利登船。据了解,该车载有20吨的活鲜水产,若无法按时登船,直接经济损失高达60多万元。临行前,司机紧紧握着田班的双手,对客运站的及时救助连连表示感谢。 

烟台港客运公司对安全工作十分重视,定期组织开展消防安全培训及现场应急演练等活动。客运职工的消防安全意识得到提高,掌握了初起火灾扑救和应急救援处置能力,为司机旅客安全出行提供了强有力的保障。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张琪 通讯员 于淑娟