首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

什么是炉中火命?炉中火命好不好?86、87年炉中火命怎么样?

核心提示: 什么是炉中火命?炉中火命好不好?86、87年炉中火命怎么样?

在六十甲子纳音五行中炉中火对应丙寅、丁卯年,即生于丙寅年、丁卯年的人都是“炉中火”命,对应的属相是红虎和红兔,下面我们就一起来看一看什么是炉中火命吧!

什么是炉中火命 86年87年炉中火命好不好

什么是炉中火命

炉中火者,天地为炉,阴阳为炭,腾光辉于宇宙,成陶冶于乾坤。此火炎上,喜得木生,惟平地之木为上,以丙寅见已亥,谓之天乙贵,见戊戌,谓之归库,故吉,丁卯次之。然丙寅火自生,无木庶几,丁卯火自败,若无木则凶,且此火以金为用,更得金来,方应化机,但丁卯无木而更遇金,主劳苦之命。何为命,夫寅见木多火,炎而无水制,主夭,卯见三、四木不妨,如庚寅辛卯就位相生,壬午癸未化为真火,寅见之多主凶暴或疾夭。

炉中火若天地原有水制,亦主中寿,丁卯无妨。此火虽喜得金为财,内剑金寅见之稍可,丁卯火既自败,又到申酉而死绝,如何能克!非贫即夭。海中、砂蜡诸金,须资木生,方喜见之,钗泊无用。见土须先有金与木,却喜土以宿之,不至太燥。如城头、屋壁皆成器之土,方好见水,命中先爱木,不然火多喜逢之。天上清水,寅命遇之为吉,卯中无木则嫌。大海,丙寅见壬戌为福库,见癸亥为官星,带合半凶半吉。井涧、溪流皆凶,有木不在此论。

炉中火见同类,若日月上衰败则吉。霹雳火本自无益,若得木生,更日时有海水则宜,无木遇水,凶。天上火须有屋土遮之,灯火巽风,又为鼓舞,亡神须兼造化,断如丙寅、丁酉、已酉、丙寅火为无气,不失大贵,如丙寅、甲午、己已、丙寅则漂泛不安。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。