首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台一大爷拾金不昧等失主 派出所千里连线还钱包

核心提示: 4月17日,西大街派出所接到电话报警称,大润发南门商店的耿大爷拾到一个钱包,派出所民警跨省连线找到安徽失主。

I`BPT3NZLAVQQODO]K6DG{R

4月17日,西大街派出所接到电话报警称,大润发南门商店的耿大爷拾到一个钱包,派出所民警跨省连线找到安徽失主。

17日,大润发南门商店的耿大爷称他在商店门口捡拾到一个钱包,但苦于等不来失主于是报了警。

大润发南门商店的耿大爷钱包里有失主张先生的身份证以及六张银行卡、社保卡等钱物一宗。接待了耿大爷,民警立马通过身份证信息落实当事人。张先生是安徽省人,所查联系方式是十年前登记,拨打电话已经停机,没办法,民警只有跨省联系当地公安机关,费劲周折才取得张先生的电话号码。

张先生对钱包失而复得惊喜异常。因为他没想到钱包会掉在小商店耿大爷这里。为此,他询问过莱州用过餐的饭店;查找过停车场,而这些疑似场合均没有结果。更没想到耿大爷拾金不昧将钱包送交公安机关,而公安机关又尽职尽责,连线千里找到家人取得联系方式最终找到自己。

张先生在领回钱包时向好市民耿大爷,西大街派出所民警表示了诚挚的感谢。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 实习生 韩玉 通讯员 芝公宣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。