首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

近400万学生整容 网红脸过时了 现在流行"少女脸" 什么是少女脸?

核心提示: “现在,很多家长希望自己的孩子变的美丽漂亮点,所以一些60、70后的妈妈,自己做完了类似抗皱、微整的项目后,同意自己的女儿也来做微整形”,汪永安表示,所以现在整形界出现了一种“母女姊妹花”的现象,就是母女两个人长得像姊妹一样。

几次面试失败,毕业后想成为一名空乘的娜娜(化名)终于走进了一家整形医院。“空乘需要较好气质和容貌。选择在毕业前进行微整,为了就业,更是为了美丽”,她对记者说。

毕业季来临,像娜娜一样为了在求职时留下较好的第一印象而整形的人并不在少数。据了解,目前我国有800万以上的人进行过整形,30岁以下占比约为80%,其中,学生群体为主流。

“目前,就业和恋爱是大学生整形的主要动力”,北京某整形机构咨询师坦言,随着技术的进步,整形的门槛越来越低。

面对大学生整容求职的现象,很多人诟病整形是贪慕虚荣;也有人认为在当代社会,美本身就是一种社会竞争力,人人都有追求美的权利。

顾客正在与医生沟通整形详细情况(韩靖 摄)

上一页 1 234567下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。