首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

朴槿惠受贿案5月2日首次预审 辩护人可代为出庭

核心提示: 预审是在正式审理前整理争论焦点的程序性听证,被告没有出庭义务,辩护人可代为出庭。朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,从三星和乐天等大企业集团处收受592亿韩元(约合人民币3.

【环球网报道 记者 李小飞】韩联社4月21日援引韩国司法界消息报道称,韩国中央地方法院将于5月2日对前总统朴槿惠受贿案进行首场预审。

此前外界曾猜测,首场预审可能在韩国大选(5月9日)结束后举行,但法院可能顾及案件重要性、速审必要性等,决定提早准备审理。报道称,朴槿惠是否亲自出席预审仍是未知数。预审是在正式审理前整理争论焦点的程序性听证,被告没有出庭义务,辩护人可代为出庭。

朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,从三星和乐天等大企业集团处收受592亿韩元(约合人民币3.58亿元)贿赂,目前被收押。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。