首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英国防大臣迈克尔•法伦借“俄罗斯威胁”抨击对手

核心提示: 俄通社-塔斯社4月21日援引英国《每日邮报》报道称,4月20日在北约多国部队驻爱沙尼亚的开营典礼上,英国防大臣迈克尔•法伦发言称,俄罗斯乐意看到反对党在提前举行的英国大选中赢得胜利,俄罗斯支持所有削弱英国国防力量的行为。

【环球网报道 实习记者 严翔】英国议会下议院日前批准英国提前举行大选。英国工党领袖杰瑞米•科尔宾表示,提前举行大选将给英国民众带来改变的机会,人们将有机会选举工党上台。俄通社-塔斯社4月21日援引英国《每日邮报》报道称,4月20日在北约多国部队驻爱沙尼亚的开营典礼上,英国防大臣迈克尔•法伦发言称,俄罗斯乐意看到反对党在提前举行的英国大选中赢得胜利,俄罗斯支持所有削弱英国国防力量的行为。

法伦表示,工党领袖杰瑞米•科尔宾不支持北约在爱沙尼亚的军事部署,经常反对有关提升英国防实力的提议。俄罗斯关注工党的软弱,支持所有削弱英国防力量,限制为北约拨款以及放松对俄制裁的行为。

俄罗斯《莫斯科共青团员报》4月20日也关注法伦的相关表述。法伦称,俄罗斯派遣舰艇前往北欧、波罗的海和黑海海域,甚至曾派轰炸机逼近英国本土。爱沙尼亚处于俄罗斯的威胁中。一旦爱沙尼亚遭遇俄罗斯的侵袭,北约部队和西方国家的部队会对其施以援手。

此前,法伦曾多次针对俄罗斯发表批评性意见。在今年2月份,法伦曾谴责俄罗斯试图破坏西方国家的稳定,分裂北约。在今年3月底,法伦指责俄罗斯“自大而固执”,应限制轻率的军事活动并停止虚假报道。此外,他还曾指责俄罗斯借叙利亚阿萨德政府干预阿拉伯国家间的冲突。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。