首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城男子轻信网友购低价充值卡,转账3500元后被拉黑

花了3500元从微信好友那买一批“低价话费充值卡”,结果在给对方微信转完账后被拉黑,才发现上了骗子的当。这是聊城一位市民17日遭遇的一起骗局。警方提醒,在网上交易时一定擦亮眼睛,切莫因为贪小便宜吃大亏。

4月17日,聊城市凤凰工业园派出所民警接到一起报案,报警人称自己通过微信被骗走了3500元钱。民警了解到,报警人王某家住聊城市南湖新城小区。就在前几天,一个微信号为“ib18346403003”的人申请加他为好友,他没有多想便同意了。之后,对方告诉王某,自己手里有一批100元面值的话费充值卡,可以以非常低的折扣出货,量大开可以从优。

王某看到充值卡的价格比市面上要低得多,便动了心。几经交谈之后,便给对方通过微信转账汇款3500元。不一会儿,对方告知王某,充值卡已发货,此时仍蒙在鼓里的王某心中还在欢喜,觉得可以从中小赚一笔。

等到第二天,王某想要再次和对方联系咨询事宜的时候,忽然发现自己已经被对方拉黑了。王某这才恍然大悟:一定是遇到骗子了!于是赶紧拿起电话报警。目前此案正在进一步侦查中。

凤凰工业园派出所民警在此提醒广大市民,网络交易虽然便捷,但是也存在大量的消费陷阱。市民在交易时一定要擦亮眼睛,切莫因为一时的冲动而上当受骗,从而造成个人财产损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。