首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

踏青挖野菜不慎摔下山崖 招远消防救出受伤农妇

核心提示: 4月20日上午10时01分,一位进山踏青挖野菜的农妇,不慎失足摔下山崖,身体多处骨折,无法动弹,向招远消防大队求助。

DVEC0PM[6~%5CBN4%BN(XRT

3ZWEK8O_0SA])FLXUOF6LZ2

1K_Q$3(475@V)DNY717KF4A

OVIG}08%DXU574Z3M2~W8[Q

 

4月20日上午10时01分,一位进山踏青挖野菜的农妇,不慎失足摔下山崖,身体多处骨折,无法动弹,向招远消防大队求助。接到报警后,大队所属招金路中队立即出动七名官兵赶赴现场,成功将受伤被困者转移山下。

当消防抢险救援车辆到达距离事发地山脚时,由于山路狭窄崎岖导致无法继续前行。消防官兵立即携带救援担架、救援绳等装备徒步火速赶往事发地点救人。到达被困人员地点后,救援人员发现一名50岁左右的中年妇女躺在一处山崖下的石堆上,全身多处可能发生骨折而无法动弹。

消防官兵立即对其进行肢体固定,然后将其抬上担架进行二次固定,在确认受伤人员在担架上固定牢固后,小心翼翼的抬起被困人员开始下山。

由于山路狭窄陡峭、乱石众多,荆棘密布,为确保安全,消防官兵在经过山势陡峭等危险地段时,队员们就提前试探定好下山路线,做好安全防护措施,防止救援过程中发生意外,经过近1个小时的艰难前行,消防官兵终于将受伤人员抬下山并及时送往医院救治。

近来气候转暖,越来越多的人开始走到户外,走进山里踏踏青、挖挖野菜、尝尝鲜,殊不知在此过程中常常伴随着许多危险。在此消防部门提醒大家:在进行户外登山踏青活动时,要思想集中,切勿登高涉险,要注意中途适当休息,避免因过度疲劳而体力不支导致意外发生。

同时,在攀登前,要对山上的环境、气候特点有所了解,事先做好登山路线,最好有熟悉山势的向导带路,切勿盲目在山中摸索前行。还应结伴出行,遇到危险或发生意外后,有队友可以相互帮助并能及时向有关部门求助。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 实习生 韩玉 通讯员 刘晓龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。