首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州实验学校召开优秀毕业生报告会暨地生会考50天誓师大会

本报4月19日讯(记者 王忠才 通讯员 于岩涛 彭莹 杨伟) 4月17日下午,学校大报告厅洋溢着热烈的气氛,排队入场的同学们都流露出一些小兴奋,原来,今天年级负责人焦爱玲老师为大家请来了 实验学校2007级优秀毕业生邢竹君同学为大家作报告,邢竹君同学初中毕业以高分考入济南外国语大学,三年后又以优异的成绩考入北京外国语大学国际商学院金融系,今年3月份被美国的多所名校录取,拟就读于美国哥伦比亚大学。
邢竹君同学的发言分门别类的介绍了每一学科的具体学习、复习方法。她告诉大家她是个有梦想、有目标的人,而且她总是要提前好几步来规划自己的人生,引导大家一定要有一个非常合理的人生规划。接着回忆了自己初中三年每一门功课的学习方法,时间分配等,告诫大家一定要科学合理的、有规律的完成每一天的学习的学习任务。她结合自己的生活经历和案例故事,和大家分享了她的学习和生活感悟:明确目标,早做规划;仰望星空,脚踏实地;看清自己认真选择。她希望同学们把握住属于自己的每一次提升机会,珍惜现在的美好时光,创造属于自己的辉煌!报告会期间,台下台上互动活跃。邢竹君同学生动幽默的报告深受同学们的欢迎,引发了同学们热烈的掌声。
报告结束,年级负责人焦爱玲老师进行总结,号召大家向邢竹君同学学习,要求同学们树立五种意识:目标意识、效率意识、吃苦意识、纪律意识、争先意识。焦老师还号召大家继续运用美国高效能人士的七个好习惯打造自己:积极主动、以始为终、要事第一必须成为每个人的常态。
阳光团队举行了地生会考50天宣誓活动。宣誓首先一个班一个班地进行,同学们年少好胜,宣誓的声音一个班高过一个班,可谓气壮山河,最后,400余名阳光学子一起宣誓,群情激昂,可谓声振天地,把集会推向了高潮。这是阳光团队送给同学们的一顿丰盛的精神大餐,为莘莘学子鼓足了干劲,相信他们在即将到来的地生会考中一定会考出佳绩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。