首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

大型高考报考公益讲座山东站

2017年高考转眼在即,在广大学子们一心备战高考之时,众多家长则在东奔西走,四处咨询请教高考考志愿该如何填报。每年逢这个时候,本报热线也都会接到大量的家长咨询,就填报志愿这些令人焦虑的考生“大事”希望能够得到关注。   
 据滨州市一些送过多年高考考生的高三班主任介绍,每年高考成绩一出,家长和学生对志愿的焦虑甚至超过了高考本身,有些学生完全放任自己的想法,志愿一填就听天由命;有些学生则思想包袱太重,犹豫不决,甚至为了保险,降低了择校的标准。高考报志愿是人生第一次重大选择,如果陷入误区,就可能对今后的人生轨迹造成严重后果。在国外众多发达国家,报志愿前进行咨询已经成为一个必要步骤。然而,现阶段我们众多家长和考生的认识水平仍停留在“考高分,上好大学”这个层面,高考报考缺乏明确的目标。有调查显示,97%的在校大学生想换专业,94%的职场白领的职业发展与大学专业不一致,了解如何科学报志愿已经迫在眉睫。    据了解,近年来在一些大城市,家长和学生对高考志愿填报知识的需求使得高考志愿填报讲座越来越受到学子家长们的欢迎。“选择适合自己的专业,是填报志愿首要考虑的问题,这可能决定孩子以后的人生方向。”那么,如何选择适合自己的专业呢?根据自己的气质选择专业;根据能力特长选择专业;根据兴趣选择专业。有人情绪变化快、持续时间不长,不宜选择需要长时间高度注意力的专业,可以选择经济学类、新闻学类等。有人愿与事物打交道,喜欢接触工具、器具或数字,而不喜欢与人打交道,可以选择制图员、记账员、会计、工程技术、机器制造等岗位……这些经验都是专家们根据多年的填报志愿经验总结出来的,对于家长和学生都是极其宝贵的建议。   
 针对此类情况,本报专门应众多考生家长的要求,于 月 日邀请到全国著名高考报考专家赵益老师到报业大厦为广大家长讲解高考志愿填报知识。
讲座咨询电话 18754399128
讲座时间: 4月29日
讲座地点: 另行通知
高考报考公益指导QQ群:207814470

微信群:齐鲁滨州家有考生2群(或添加 18754399128 申请入群)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。