首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

购置网机让贫困户稳定收入

核心提示: 近日,无棣县碣石山镇南楼村渔网加工厂车间内,工人专注操作着今年新上的网机。负责人王德元介绍说:“厂子新购置的两台网机共花了50多万元,是村里扶贫资金投资的,厂子按投资额的13%上交承包费

002(1)

 

近日,无棣县碣石山镇南楼村渔网加工厂车间内,工人专注操作着今年新上的网机。负责人王德元介绍说:“厂子新购置的两台网机共花了50多万元,是村里扶贫资金投资的,厂子按投资额的13%上交承包费,并且优先招收村里的贫困人口进厂务工。这种合作方式让厂子的生产能力扩大一倍,也让贫困户有了稳定收入,实现了互利共赢。”
无棣县碣石山镇扶贫项目严格执行报账制,充分发挥扶贫资金的“酵母”作用,变“输血”为“造血”,通过支持新兴产业项目建设,实现产业富民,促进镇域经济发展。近年来,新建工厂两个(含合作)、建设光伏发电项目10个、建成久保桃、葡萄种植基地3个、发展高效生态蔬菜种植大棚3个。

本报记者 郗运红 本报通讯员 王延明 杨守英 摄影报道

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。