首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城全市重大动物疫病防控与畜禽屠宰管理会召开

18日,全市重大动物疫病防控与畜禽屠宰管理工作会议召开。会议总结了2016年全市重大动物疫病防控与畜禽屠宰管理工作,对2017年重大动物疫病防控与畜禽屠宰管理工作做了安排部署。

聊城市畜牧兽医局副局长董霞出席会议并讲话。各县(市区)分管负责人及科室负责人、市局相关科室负责人参加会议。阳谷、莘县、冠县在会上作了典型发言,会议重点对防疫、检疫、检测、屠宰监管工作做了重点安排和部署。

在防疫方面,对防疫培训、技术操作及全市无害化处理厂的创建情况做了全面部署。在检疫方面,对产地检疫率、检验站及检疫证等工作进行了详细安排。在检测方面,对抽样检测品次及反馈等工作进行了部署。在屠宰监管方面,重点在通过联合执法行动,力除私屠滥宰黑窝点“小、乱、散”隐患,开展“撤点并厂,定点配送”试点县项目,确保百姓对肉制品用餐安全方面做了安排。

董霞在讲话中强调,各县(市区)要互相取长补短,加强交流,确保全市动物免疫密度,应免尽免。要加快病死畜禽无害化处理厂建设与验收进度,推进县级实验室建设,尽快提请省级验收,同时要求全市行动起来迎接《山东省动物防疫条例》实施日的到来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。