首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南整治露天烧烤全市排名公布 甸柳街道第一泺口倒数第一

核心提示: 历城区唐冶办事处鲁商凤凰城小区北门烧烤油烟扰民;长清区崮云湖办事处丹凤小区北区和商业街烧烤油烟扰民等违规问题整改落实不力, 反复投诉较多。

齐鲁晚报4月19日讯(记者张阿凤)19日,济南市绕城高速内禁止露天烧烤后第二周,考核组公布全市75个街道排名。4月8日至14日,天桥区泺口街道办事处、历城区东风街道办事处、槐荫区五里沟街道办事处位列该周考核后三名。历下区甸柳新村街道办事处、市中区舜玉街道办事处、槐荫区振兴街街道办事处、天桥区北村街道办事处、历城区荷花路街道办事处等26个办事处位列考核第一名。

考核发现,市区仍存在烧烤炉新旧并用现象突出、烧烤占道经营现象严重、整治工作不平衡等问题。依照要求,露天烧烤整治要达到“炉子进屋、油烟达标、规范经营、严禁扰民”的管理目标。但各区部分烧烤店烧烤炉外放,占用店面门前人行道、盲道,停车位摆放桌椅现象依然存在,损害城市秩序,严重影响市容和行人正常通行。“有的烧烤店外摊点经营至凌晨一两点钟,喝酒行令声不断,影响附近居民正常休息,投诉不断。”考核组工作人员介绍。

考核组介绍,部分街办监管人员盯守力度不够,导致一些烧烤点被反复投诉。如历下区姚家办事处化纤厂路凯旋公馆小区金鑫烧烤店油烟扰民严重;市中区六里山办事处六里山路22号院烧烤油烟扰民;槐荫区段北办事处馨苑小区门口烧烤油烟扰民;天桥区泺口办事处泺安路两侧有12家烧烤炉在外露天作业;历城区唐冶办事处鲁商凤凰城小区北门烧烤油烟扰民;高新区舜华路办事处汉峪新苑北门烧烤油烟扰民;长清区崮云湖办事处丹凤小区北区和商业街烧烤油烟扰民等违规问题整改落实不力,反复投诉较多。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。