首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

高铁新动向:京九高铁评审组来菏现场踏勘

本报菏泽4月12日讯(记者 崔如坤)12日,齐鲁晚报记者从菏泽市发改委获悉,11日,国家铁路总公司鉴定中心、省发改委、济南铁路局、郑州铁路局、铁三院以及山东铁投公司组成的评审组一行44人,来菏泽对新建霸州至商丘铁路菏泽段(京九高铁)可行性进行现场踏勘。

评审组一行先后赴定陶区菏泽东站拟建现场和郓城火车站实地勘察了地形地貌,详细了解新建霸州至商丘铁路菏泽市境内线路规划设计及菏泽东站和郓城站选址运营工作,并就线路选择、工程布局等相关问题与菏泽市相关领导进行了交流和探讨。

据了解,京九高铁纵贯南北,位于京沪高速铁路、京广客运专线两大干线之间。霸州至商丘铁路,北起河北省霸州市,基本沿既有京九通道,经河北省廊坊市、沧州市、衡水市、邢台市和山东省菏泽市,在河南省濮阳市台前县跨黄河后,再经菏泽市至商丘市。

其中,霸州至商丘铁路(京九高铁)在菏泽市境内145.53公里。据介绍,霸商铁路是京九客专的一部分,已列入国家中长期铁路网规划,是国家 “八纵八横”高速铁路干线工程之一,该线路将拉近菏泽市与中心城市的时空距离,群众外出工作、旅游、走亲访友、洽谈业务等将更加方便,对推进菏泽市经济社会发展具有重要意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。