首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

正睡觉呢 “轰隆”一声房子塌了

  本报4月12日讯(记者 任小杰 通讯员 林楠) 4月12日5时03分,东营市公安消防支队接到报警称:广饶县十七村有民房倒塌,有一名群众被埋压,情况十分危急。支队立即调派广饶中队出动三部消防车18名官兵赶赴现场救援。
  5时10分,中队到达事故现场。经询问现场群众得知,倒塌房屋为三间砖结构的平房,砖瓦结构屋顶完全坍塌,有一名男子被埋压在坍塌的平房下面。侦查人员对被埋人员进行喊话发现,被埋人员意识清醒,说出他被埋在坍塌房屋的东北角。被埋人员所处地方被倒塌的房屋埋压,所在空间由两根断裂的屋梁支撑,身体成蜷缩姿态。
  根据现场侦查情况,坍塌房屋随时有可能发生二次坍塌对被困人员和救援人员造成伤害。随即现场指挥员作出决定:由一组人员设立警戒线,阻止无关人员进入现场,防止靠近造成二次伤害;由一组人员进入坍塌现场,徒手进行挖掘,清理废墟,扩大空间,并安排一名经验丰富的同志时刻观察现场情况,防止造成二次伤害。经过15分钟的紧张救援,救援人员在群众的帮助下成功清理出了救援空间,将被困人员救出并交给医护人员。
  事后了解到,房主在睡梦中被惊醒,他也不知道为什么房子坍塌。周围邻居听到坍塌声之后纷纷跑出来,发现房子坍塌之后报警。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。