首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营区民用天然气村村通工程 试点村预计月底前管网到户

  本报4月12日讯(记者 段学虎 通讯员 赵云) 4月11日上午,区城管局召开燃气村村通调度会议,东营区城管局、四个镇及胜园街道、三家管道燃气企业相关负责人参加会议。记者获悉,东营区民用天然气村村通工程中先行建设的20个试点村的通燃气工程,预计本月底前全部完工。
  据了解,3月中旬,20个试点村居开始施工,截至现在,史口镇、龙居镇、六户镇13个试点村居已完成总工程量的75%,其中六户镇神堂村、龙居镇小张村、史口镇前王村已施工完成。胜园街道、牛庄镇完成总工程量的50%。根据目前的工程进度,预计先行开工的20个试点村居4月底前全部完成村村通燃气。
  另外,各管道燃气企业目前已经完成各镇域村村通中压燃气管网铺设79公里,占总工程量的60%,计划5月底前全部完成中压管网铺设。四个镇及胜园街道计划5月上旬新开工33个村居,其中史口镇、龙居镇各14个、六户镇3个、胜园街道2个。
  东营区城市管理和行政执法局相关负责人要求,在保证20个试点村的工程4月底前完成的同时,其他村居施工压茬进行,列明具体实施计划,按时完成年度任务。
  工程中,各镇街加强调度,加强与各燃气公司的配合,协调处理好各村工农关系,确保工程顺利开展。各管道燃气企业要加强施工力量,按时完成时间节点任务,同时加强施工质量管理,保证质量。项目前期立项手续已由各管道燃气企业办理完成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。