首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

天津至东营至潍坊高铁 启动勘察设计招标

  本报4月12日讯(记者 张园园 通讯员 许艳开) 据中国铁路建设投资公司官网消息,天津至潍坊铁路项目进行勘察设计一次性总体招标。这也是环渤海高铁最新相关消息。
  东营市发改委能源交通科工作人员介绍,4月10日,中国铁路建设投资公司官网发布消息,受中国铁路总公司委托,中国铁路建设投资公司作为招标代理机构,天津至潍坊铁路项目进行勘察设计一次性总体招标。
  天津至潍坊铁路是中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路网京沪通道辅助通道的组成部分。为贯彻落实国家十三五规划纲要提出的“加快完善高速铁路网”的要求,铁路总公司、天津市、河北省、山东省拟合资建设本项目。由铁路总公司启动项目前期工作,开展项目勘察设计招标工作。本次招标,将于2017年5月23日公开开标。
  据了解,在此前已经公布的国家《中长期铁路网规划》中,“八纵”通道的沿海通道、京沪通道相关内容中,沿海通道是大连(丹东)—秦皇岛—天津—东营—潍坊—青岛(烟台)—连云港—盐城—南通—上海—宁波—福州—厦门—深圳—湛江—北海(防城港)高速铁路(其中青岛至盐城段利用青连、连盐铁路,南通至上海段利用沪通铁路),连接东部沿海地区,贯通京津冀、辽中南、山东半岛、东陇海、长三角、海峡西岸、珠三角、北部湾等城市群。
  京沪通道是北京—天津—济南—南京—上海(杭州)高速铁路,包括南京—杭州、蚌埠—合肥—杭州高速铁路,同时通过北京—天津—东营—潍坊—临沂—淮安—扬州—南通—上海高速铁路,连接华北、华东地区,贯通京津冀、长三角等城市群。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。