首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

消防宣传走进幼儿园 播撒消防安全“种子”

  本报4月12日讯(记者 任小杰 通讯员 林楠) 为切实加强幼儿园的消防安全工作,进一步提高幼儿园师生消防安全意识和防火自救能力。4月11日下午,广饶消防大队联合广饶县消防志愿者协会走进稻庄镇西水幼儿园对全园师生进行了消防安全知识培训。
  宣传人员利用流动消防宣传车向全园师生播放了典型的校园火灾事故案例和《119对你说》,向教职员工详细讲解了幼儿园火灾特点以及危害,并就火灾发生后如何拨打报警电话,火场如何逃生,如何扑救初期火灾等消防基础知识进行重点解说,使教职员工充分认识到做好幼儿园消防安全工作的重要性,强化了教职员工消防安全“四个能力”。
  宣传人员还现场演示了干粉灭火器和室内消火栓的使用方法,并手把手指导幼儿园教职员工操作使用,组织开展了消防模拟演练,提高了教职员工火灾处置能力。
  此次活动,让师生们感受消防、体验消防、认识消防,增强了孩子们“学消防、知消防、懂消防”的意识,把更多有用的消防知识送到千家万户,有效提高了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,为进一步打造平安校园奠定坚实基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。