首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

七旬老人外出走亲戚 返程时忘了回家路

  本报4月12日讯(记者 王超 通讯员 王琳) 随着气温逐渐升高,人们外出活动的次数和频率大大增加。一些老人由于年龄大、记忆力下降,有的还患有老年痴呆症等,单独出门后很容易迷路。日前,垦利一位老人外出走亲戚时就迷了路,幸亏好心人及时报警。
  11日上午9时许,垦利警方接到报警称:在某停车场西侧,有一位老人急需救助。值班民警到达现场后,发现一老人坐在路边,神情紧张。见此情形,民警当即把老人搀扶到警车上,安抚其情绪。经耐心询问得知,老人张某,家住东城府前小区。早晨独自一人乘坐公交车到郝家串门走亲戚,谁知亲戚外出打工,无人在家,只得“打道回府”,但却忘记了回家的路,只好在路边徘徊,后被好心群众发现,报警求助。
  了解情况后,民警将老人接回郝家派出所,并经过多方调查,联系到其家属。不久后,老人家属驱车前来将其接走。民警提醒,如果在路上发现老人走失,应当第一时间报警求助。家人为避免老人走失,可在老人手、脖子等显眼位置悬挂写有家属联系方式或身份信息的标示,或让老人牢记一位至亲的联系方式,以便老人走失时方便好心市民或民警联系家属。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。