首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

发送骂人短信 激将为骗话费

  一天,济南郊区的林阿姨收到一条短信,打开一看,把她给气坏了。近60个字的短信,全部是骂人的话,什么“你全家出门被车撞死”等,骂得很恶毒,短信最后一句是“哈哈,有种就来电话”。一开始,林阿姨气得当即就想回拔这个电话质问发短信人,但因为手头事情忙,没有立即“回击”。之后,林阿姨觉得整个事情很可疑,因为号码很陌生,自己也并没有得罪过什么人。

廖萝疤嵝?
  1.骂人短信激怒机主骗取话费,一旦回复短信,或者拨打对方电话,手机话费可能会被大量扣掉。遇到此类陌生电话发来的短信,最好不要立即拨打对方的电话,别上“激将法”的当,只要“骂不还口”,对方的骗招就不起作用。
  2.如果多次收到此类短信,在确认不是因为现实生活中发生的问题后,可以向警方报案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。