首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

淄博一对亲兄弟长相酷似长期共用一个驾照 最终哥哥发胖露出马脚

核心提示: 嫌学车考本麻烦还想开车,淄博一对亲兄弟想出了一条“妙计”,弟弟考取驾照后,哥哥也跟着开上了车,一旦遇交警查车就以忘带驾照为由报上弟弟身份信息,请交警调取系统信息核查。如此,因为兄弟俩长相酷似,近10年从未露馅。

QQ图片20170408172054

嫌学车考本麻烦还想开车,淄博一对亲兄弟想出了一条“妙计”,弟弟考取驾照后,哥哥也跟着开上了车,一旦遇交警查车就以忘带驾照为由报上弟弟身份信息,请交警调取系统信息核查。如此,因为兄弟俩长相酷似,近10年从未露馅。

可是,在4月8日,哥哥再度使出这招时却没有了,在交警的询问下漏了馅。为啥?怪只怪这哥哥这两年生活好,明显地发了胖,跟证件上的弟弟照片不像了。

4月8日下午,沂源高速交警在收费站对一辆本田轿车进行检查时,发现乘车驾驶员神色神色慌张,当民警要求其出示驾驶证。

一听要检查驾驶证,驾驶员更紧张了,称自己出门匆忙忘带驾照,但表示记得身份证号,请民警核查,随即向民警提供了“自己”的身份信息。

民警通过公安信息系统查询,发现男子所报身份信息下的确有驾照信息,相关照片也跟驾驶人近似,但驾驶员为何表现如此紧张呢?

心生怀疑的民警对驾驶人与照片进行了仔细比对,找出了驾驶人与照片的几个差异,询问驾驶员到底是怎么回事。

这时,驾驶员才说出了实情。原来,驾驶员姓王,他本人并没有驾驶证,报给民警的是其弟弟的身份信息。多年来,没有取得驾驶资格的王某一直冒用自己亲弟弟的驾驶证信息,以前也碰到过交警检查,由于兄弟两人长相相似,近十年的时间一直未被识破。

近来,王某身体发福,连他自己都觉得跟驾照上的弟弟照片明显不符,这才露了怯,被交警识破了端倪。

因为无证驾驶,王某面临着1000元罚款,15以下行政拘留的处罚。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 董君 房珂

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。