首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

为骗保费 海阳三男子伪造事故现场谎报案被拘留

核心提示: 日前,海阳市公安局东村派出所联合交警大队事故科成功查处一起为骗取保费而伪造事故现场并谎报案情的案件。

日前,海阳市公安局东村派出所联合交警大队事故科成功查处一起为骗取保费而伪造事故现场并谎报案情的案件。

3月13日21点04分,海阳市局110指挥中心接到杨某报警称:在驾车行至东村街道后辛治村村口处发生两车相撞交通事故。

接到指令,事故科民警立即赶到现场。经查看,事故现场为一辆大众捷达轿车逆向行驶和一辆正常行驶的尼桑蓝鸟轿车发生刮蹭,在查看车辆受损情况时,细心的民警发现车辆受损程度以及受损部位与碰撞实际应该造成的形态存在不符,现场存在伪造嫌疑。

为进一步确定现场真伪,民警经过进一步勘查发现,在捷达轿车上安装有行车记录仪,遂将记录仪内存卡取回进行取证。经查看,记录仪录像还原了两车伪造事故现场的真实经过,因现场系伪造,报警人涉嫌谎报案件,事故科遂将案件移交东村派出所查处。

经派出所办案民警调查查实:3月13日20时许,杨某(捷达轿车车主)伙同于某(车辆维修厂老板)、宋某(车辆维修工)为骗取车辆事故保险金,经预谋后,在东村街道后辛治村路口处伪造了该起交通事故现场。

现3名违法行为人杨某、于某、宋某国已被抓获并分别给予了其行政拘留5日、罚款500元之处罚。

齐鲁晚报 记者闫丽君 实习生 韩玉 通讯员 姜福波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。