首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

一句询问,菏泽一公交司机竟招来大声辱骂

本报菏泽3月28日讯(记者 李凤仪) 28日,记者从菏泽市公交公司获悉,一名乘客无端辱骂公交车驾驶员马师傅持续13分钟,严重影响了车辆行驶。其他乘客劝慰阻拦不住,最终只能报警制止这位乘客的辱骂。

根据菏泽市公交公司提供的视频显示,3路公交车上,驾驶员马师傅一如既往的平稳开车,该车路线是毅德城发往胡集路线,自南向北行驶。牡丹路的一处站牌上,上来一位约70岁的乘客,坐到了驾驶员马师傅的后面的座位。问马师傅“这车发往鄄城路口吗?”马师傅回了一句:“您问的是哪一个鄄城路口,有两个鄄城路口,一个老的路线一个新的路线。”

没想到的是,这位乘客随后却跑到马师傅跟前指着马师傅鼻子大声吼骂:“你是想欺负我吗,门都没有……”从下午2点22分起一直不停辱骂马师傅,期间有乘客看不下去,前去劝乘客,乘客反而更加嚣张,还用手扯了下马师傅肩膀上的制服标志。

2点34分,这位乘客还在不停大声辱骂,影响到了车辆的正常行驶,乘客劝阻无效,马师傅通知乘客们乘坐下一辆公交车。期间,这位乘客不停的辱骂一直持续到下午2点35分,马师傅无奈之下向公司汇报事情过程,随后报警。民警对该乘客进行劝离。

市公交公司二车队副队长刘哲表示,马师傅自2014年初上岗以来,一直勤勤恳恳,恪尽职守,在公司人缘不错,同事谁有事要换班,马师傅总是很爽快的答应,这次马师傅虽然遭到乘客无端辱骂,但是并没有反击,而是全程沉默,任凭乘客叫骂。“公交车是城市交通系统中不可或缺的一部分。文明坐车和乘车也是大家需要共同遵守的秩序。希望市民在乘坐公交车的时候多一份理解,多一点素质,共同营造一个良好的乘车环境。”刘哲说道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。